Моя первая встреча с «Безумным Максом»...
Лет эдак в 16, когда я только начинал свой путь в мир большого кино, мне подсунули кассету с «Безумным Максом». Ну, типа, классика, надо смотреть. Я, конечно, был в предвкушении чего-то эпичного, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания. Это был 1979 год, Австралия, и на экране — постапокалипсис в самом его первозданном виде.
Я помню, как меня поразил этот мир. Песчаные бури, ржавые машины, дикие банды — все это выглядело настолько реальным, настолько суровым что я буквально вжался в кресло. Главный герой, Макс, — это не какой-то там супергерой, а обычный парень, который просто пытается выжить в этом безумии. Его молчание, его взгляд — в них было столько боли и отчаяния что я чувствовал это кожей.
А эти погони! Боже, какие там были погони. Никакой CGI, всё по-настоящему, жёстко, опасно. Эти взрывы, столкновения машин — ты просто веришь всему, что происходит на экране. Я так переживал за Макса, так хотел, чтобы он выбрался из всего этого. Когда фильм закончился, я еще долго сидел, пытаясь осознать увиденное. Это было не просто кино, это было погружение. Вот тогда я понял, что такое настоящее авторское кино
- Film_Newbie от