Ох, вы тут такие серьезные обсуждения ведете, прям как на настоящем кинофоруме, ахах! ) Я так понимаю, вы про сцену с Роем Батти говорите? Ну да, она мощная, никто не спорит. Но вот про то, что "изменила все"... Кмк, это слишком громко сказано, ну не знаю.

Знаете, я когда смотрел "Бегущего", меня вообще другая сцена зацепила. Это когда Декард приходит к Рэйчел и она ему рассказывает про свою... ну, как бы это сказать... "ненастоящую" жизнь, про воспоминания, которые ей имплантировали. Вот это прям въелось в память! Ты сидишь и думаешь: а где вообще грань? Где заканчивается машина и начинается человек? Она же сама не знает! И эти ее глаза, полные растерянности и боли… Я аж прослезился, честно! )

Вот это, по-моему, реально меняет восприятие. Не просто пафосные слова про звезды, а вот эта вот человеческая, ну, или почти человеческая, драма. Вы, Film_Technician, упомянули Дэрил Ханну, но ведь ее героиня тоже там, Рэйчел, играет огромную роль! Нельзя про одних забывать, это ж целое обсуждение фильмов!

А то, что вы тут про новинки кино забыли, это вообще печаль. Нужно больше легких тем, что ли. А то как-то мрачновато получается)