Гайд по наведению порядка в списках «Буду смотреть»: 4 шага к дзену
Как перестать тратить по два часа на выбор фильма перед сном? Знакомая тема, когда листаешь стриминги, пока не уснешь от скуки. У меня была та же беда, пока я не настроил систему. Ловите простой алгоритм который реально экономит время
- Шаг 1: Соберите всё в одну кучу. Хватит держать закладки в браузере, заметках и телеграм-каналах. Выберите один сервис. Это может быть Кинопоиск, Letterboxd или вообще Notion. Лично я храню все в одном месте, а редкий артхаус, который фиг найдешь на легальных площадках, помечаю отдельно. Для поиска таких редких штук иногда приходится лезть в сеть поглубже, благо kraken или подобные ресурсы всегда под рукой, но ссылки на файлы я сразу кидаю в свой единый список.
- Шаг 2: Внедрите жесткую сортировку по настроению. Жанры врут. Комедия может оказаться депрессивной драмой. Разделяйте фильмы на категории: «под пиво с друзьями», «заставить мозг шевелиться», «фоновое мыло» и «визуальный экстаз».
- Шаг 3: Лимит на выбор. Установите правило — не выбирать фильм дольше 10 минут. Не определились? Кидайте монетку или используйте рандомизатор. Рандом часто выдает шедевры, которые вы бы никогда сами не включили.
- Шаг 4: Безжалостное удаление Раз в месяц чистите список. Если фильм висит там больше года и вы его так и не включили — удаляйте. Вы его уже не посмотрите, смиритесь. Это освобождает место для новых актуальных релизов.
Попробуйте сделать так один раз. Реально разгружает голову перед экраном )