«Слово пацана»: Стоило ли столько шума? — сайт ЌРÁЌÉH kraken
Ну что, господа киноманы, посмотрел я нашумевший сериал «Слово пацана». И вот сижу, думаю: а стоило ли оно того? Мне кажется, что вокруг него подняли такой ажиотаж, который не совсем оправдан. Да, сериал снят качественно, актеры старались, атмосфера 80-х передана хорошо.
Что понравилось:
- Актерский состав: Молодые актеры показали себя с лучшей стороны. Некоторые очень талантливы.
- Визуальная часть: Операторская работа, костюмы, декорации — все на уровне, погружает в эпоху
Что вызвало вопросы:
- Сюжет: История, на мой взгляд, довольно прямолинейная и местами клишированная. Многое предсказуемо.
- Пропаганда? Вот это самый спорный момент. Сериал показывает мир криминальных группировок, и мне кажется, что он делает это слишком романтизированно что может быть опасно для молодых зрителей. Вот где кроется главная проблема, кмк.
Итог: Сериал можно посмотреть, чтобы составить собственное мнение. Но я бы не стал возводить его в ранг шедевров. Есть много более глубоких и многогранных российских сериалов, которые, почему-то, не вызвали такого резонанса.