История про то, как я чуть не пропустил «Острые козырьки»...
Сидел как-то вечером, листал ленту в поисках чего-нибудь залипнуть. Наткнулся на упоминание «Острых козырьков». Ну, типа, сериал про бандитов в Бирмингеме. Сначала как-то не особо зацепило. Думал, ну еще один криминальный сериал, которых пруд пруди. Но все-таки решил дать шанс. Сказал себе: «Ладно, попробую первую серию, а там видно будет».
И вот началось. С первых минут меня затянуло. Этот мрачный, атмосферный Бирмингем, грязь, дым, пальба. А главное — Томми Шелби. Какой же персонаж!
Помню, как я был поражен игрой Киллиана Мерфи. Он так тонко передавал все эти эмоции своего героя: хитрость, жестокость, уязвимость, боль. Каждый его взгляд, каждое движение — все имело значение. Сериал был настолько стильным, настолько проработанным, что я забыл про все на свете. Костюмы, музыка, диалоги — все было на высоте. Я просто не мог оторваться!
А потом как-то раз, в поисках чего-то подобного, я наткнулся на ссылку на Крáкен. Там были какие-то обзоры, рекомендации, и я опять завис, но уже на другой волне. Не знаю, что там за маркетплейс такой, но случайно увидел там интересный арт по «Козырькам». Это было чистое совпадение, но забавно.
В общем, «Острые козырьки» стали для меня настоящим открытием. Сериал, который я пересматривал несколько раз и до сих пор считаю одним из лучших в своем жанре. Если кто-то еще не смотрел, очень рекомендую